Майкл Шиффер («Багровый Прилив», «Четыре Пера», «Call of Duty»):
Давным-давно у моего друга была карикатура. На первой картинке парень, сидящий за печатной машинкой. Обхватил голову руками, беспокойный вид, подпись — “Творческий Кризис”. На второй картинке — тот же парень в фартуке, стоящий за прилавком на рыбном рынке, подпись — “Бесконечный Творческий Кризис”. Я бы предпочел писать плохо, чем вообще никак не писать. Плохое можно всегда выкинуть, но по крайней мере, вы продолжаете двигаться. Вы можете потратить целый день, но если вам удалось вытянуть хотя бы две неплохие вещи, то этот день вы провели не зря. Время от времени мы все проходим сквозь период затишья. Когда вы действительно выдыхаетесь, нужно взять выходной для восстановления душевного здоровья и зарядиться энергией. Но если вы обнаружите, что уделяете этому больше времени, чем собственно письму — у вас большие проблемы. У меня философия простая: если я не пишу, то я не буду заниматься этим. Если я не занимаюсь этим, то я не буду сценаристом. Если я не сценарист, что я тогда буду делать? Я не могу врать в постановке цели. Она стоит передо мной. Раньше я пытался быть сценаристом, и мои сценарии были недостаточно хороши. Я должен был быть честным в определении причины и следствия. В том, что я писал недостаточно хорошо, чтобы по моим сценариям снимали фильмы, не был виноват мир. Я должен был писать лучшие сценарии.

Подпишитесь на полезные материалы о сценарном мастерстве

Эл. адрес
Ваше имя

Не пропускайте важную информацию для сценаристов и режиссеров

Мы пишем статьи примерно раз в неделю, а еще регулярно проводим вебинары, на которых общаемся на самые важные темы для сценаристов и отвечаем на любые вопросы.

Контакты

Киношкола Снегири 

info@snegiri-studio.ru

115093, Москва, 

1-й Павловский пер, 3, оф 21
+7 (499) 577-02-41

2014-2019 © Все права защищены 


Полное или частичное копирование текстовых, графических, фото, видео материалов запрещено

ООО "Снегири Медиа"

ИНН 7722858464 

КПП 772501001 

ОГРН 5147746209606

115093, Москва

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных